Загляните в холодильник: Врач назвал простой способ поднять иммунитет и вывести токсины

Загляните в холодильник: Врач назвал простой способ поднять иммунитет и вывести токсины

Педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский рассказал о преимуществах для организма молочных продуктов. "Это действительно полезно", – считает доктор.

По словам Евгения Комаровского, продукты с кисломолочными бактериями помогают как в профилактике проблем с иммунитетом, так и в борьбе с запорами и являются также хорошим источником кальция.

“И, в конце концов, это просто вкусно. И я обеими руками за них”, – отметил доктор в своём аккаунте в Instagram.

Врач отметил ещё один важный момент, касающийся здоровья детей. Дело в том, что ребёнок с рождения оказывается в стерильной среде – всё моется, кипятится, очень часто стерилизуется.

“А с учетом коронавируса, когда везде санитайзеры, дезинфекторы, хлор, ультрафиолетовое облучение – мы помещаем ребёнка в практически стерильную среду”, – уточнил Евгений Комаровский.

В результате нетренированная иммунная система уязвима при воздействии любых бактерий и вирусов. С этой точки зрения включение в рацион молочных продуктов поможет “дать детям дополнительно какие-то микроорганизмы, которые, естественно, встретятся с системой иммунитета”. Что поможет её натренировать и подготовить к атакам извне, отметил доктор.