Захарова о дипломатическом провале Чехии: “Они не поняли, куда их втягивают западные кураторы”

Захарова о дипломатическом провале Чехии: "Они не поняли, куда их втягивают западные кураторы"

Захарова прокомментировала ситуацию с высылкой дипломатов Чехией. "Они не поняли, на что подписываются и во что их втягивают западные кураторы. И им не давали возможности сделать шаг назад", – считает официальный представитель МИД России.

Чехия не осознала всех последствий высылки дипломатов России, а западные кураторы не позволили Праге сдать назад. Так прокомментировала чешский демарш официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Речь идёт о высылке 18 русских дипломатов и обвинениях России в причастности ко взрыву на частном складе боеприпасов в 2014 году. В ответ Москва выслала 20 чешских дипломатов и указала, что выбранная Прагой риторика недопустима. В МИД Чехии признались, что не ожидали от России столь жёсткой реакции.

Захарова считает, что власти Чехии не просчитали последствий своих действий, когда решили ввязаться во всю эту авантюру. А когда до них дошло, отыграть всё назад было уже невозможно.

Я думаю, они не поняли, на что подписываются, во что их втягивают западные кураторы. А потом, видимо, они уже понимали, но делать было нечего уже. Им не давали возможности сделать шаг назад,

– сказала Мария Захарова в интервью телеканалу RT на немецком языке.

Она добавила, что озвученная ей версия событий объясняет все абсурдные действия и очень противоречивые заявления МИД Чехии.

Напомним, что во взрыве склада Прага обвинила “агентов ГРУ” Петрова и Боширова. Тех самых, кого пару лет назад обвинила Британия в “отравлении” Скрипалей.