“Законсервировать” людей: Экономист выступил за и против раздачи денег

"Законсервировать" людей: Экономист выступил за и против раздачи денег

Экономист Вячеслав Зайченко считает вредным поступком не только раздачу денег населению, но и отказ от раздачи денег. По мнению эксперта, необходимы налоговые поблажки, которые позволят "законсервировать" граждан в нынешнем состоянии до конца рецессии.

Раздача денег населению является плохой идеей, но и полный отказ от финансовой помощи вредит экономике. Об этом телеканалу “360” заявил экономист Вячеслав Зайченко.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов резко ответил на критику со стороны бизнеса, заявив о том, что рубль не является резервной валютой, поэтому деньги никто не будет разбрасывать с вертолётов.

Как пояснил Зайченко, есть два вида зла. Первым является раздача денег, которую можно наблюдать в США. Да, подобный вариант нравится простым людям, но с точки зрения экономики – это вредно.

А вторым злом является ситуация, когда деньги вообще не дают. В обоих случаях будет расти инфляция, а решить проблемы не удастся.

Экономист уверен в том, что решение проблем возможно при следующем подходе: отмена большинства налогов до конца рецессии и приостановка выплат и процентов по кредитам, а также приостановить взимание квартплаты.

“Это 100% поможет, даст сразу 100% чёткий результат. Люди бы законсервировались в том состоянии, что и сейчас. И в крайнем случае могли бы просидеть на картошке в течение какого-то времени”, – рассказал он, добавив, что отсрочки по кредитным выплатам только ухудшат жизнь.