Закроет куполом всю территорию России: Названо главное преимущество русской ПРО

Закроет куполом всю территорию России: Названо главное преимущество русской ПРО

Военный эксперт Алексей Леонков назвал главное преимущество нового комплекса "Нудоль", который в настоящее время проходит испытания. Ожидается, что данное оружие укрепит систему ПРО и позволит закрыть непроницаемым куполом всю территорию России, а не только стратегически важных районов.

Так Алексей Леонков прокомментировал испытания комплекса “Нудоль”, которые прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Все боевые расчёты смогли точно поразить условную цель. “Нудоль” способен работать даже по космическим целям, расположенным на низкой орбите. Главное преимущество нового оружия – это его мобильность.

“В отличие от предыдущей А-135 “Амур”, А-235 “Нудоль” будет мобильным, чтобы была возможность его разместить в наиболее важных со стратегической точки зрения местах”, – пояснил военный эксперт Nation News.

По его словам, сейчас система ПРО закрывает Москву и Центральный промышленный район.

С появлением комплекса А-235 “Нудоль” система ПРО сможет закрыть практически всю территорию страны. Это позволит защитить Россию от ударов баллистических ракет с ядерными боеголовками, гиперзвуковых ракет, а также бороться с вражескими спутниками.