Закрыть Москву из-за коронавируса: сплетни о полном карантине оценили в Кремле

Закрыть Москву из-за коронавируса: сплетни о полном карантине оценили в Кремле

В Кремле прокомментировали сплетни о строгом карантине, который якобы скоро введут в столице. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, такой вопрос даже не обсуждается. "Никак и ни на сколько", – подчеркнул официальный представитель Кремля.

Москву не собираются закрывать на карантин. Так упорные слухи о закрытии города и строгом режиме прокомментировал пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков.

“Вопрос “закрытия” Москвы из-за коронавируса не обсуждается: никак и ни на сколько”, – заявил представитель Кремля.

При этом Песков ответил на вопрос, есть ли такая возможность в ближайшее время. Пресс-секретарь президента заверил, что пока в этом не видят никакой необходимости, карантин даже не обсуждают. 

Всего же в мире заражены около 229 тысяч человек. Погибли 9,7 тысячи человек из разных стран мира. Выздоровели уже 84 тысячи человек. За прошедшие сутки число заболевших выросло на 23,1 тысячи человек в разных странах мира. Погибли около тысячи человек.

Италия опередила Китай по погибшим от коронавируса нового типа. За прошедшие сутки там умерли ещё 427 человек. В результате общее число погибших к пятнице, 20 марта, – около 3,4 тысячи человек. А в Китае с начала эпидемии умерли 3,2 тысячи человек.

В России заболели коронавирусом 199 человек в 23 регионах страны. Выздоровели четверо, погибла 79-летняя женщина. Большинство заражённых приехали из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Власти ограничили авиосообщение с рядом стран и ввели ограничения, чтобы не допустить распространения заболевания.