Закулисье Кремля: Путин заставил отказаться от шикарного застолья

Закулисье Кремля: Путин заставил отказаться от шикарного застолья

Бывший повар кремлёвского комбината питания рассказал, как изменилось меню с приходом команды Путина. По словам Виктора Беляева, претерпел изменение ассортимент блюд во время государственных приёмов – было решено отказаться от излишних разносолов, "от больших столов с поросятами, с осетриной целиком".

Президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев раскрыл секреты кремлёвской кухни. Некогда повар комбината питания Кремля рассказал Царьграду, какие изменения в работе поваров произошли в нулевых.

По его словам, если раньше готовились блюда традиционной русской кухни, то впоследствии ассортимент стал расширяться – привносились блюда мировой кухни. Объяснение тому было простое: в молодой команде Путина многие поездили по различным странам мира и, естественно, познакомились с мировой кухней.

Однако полностью искоренять базис русской кухни не стали. Как объяснил Беляев в комментариях для Царьграда, на государственных приёмах обязательно есть блюда национальной кухни. Но без размаха – избавились от излишних разносолов.

“Ушли от больших столов с поросятами, с осетриной целиком и так далее – все минимизировано, с личной подачей каждому гостю. На столе, кроме цветов, фруктов и пирожных, ничего нет. Естественно, блюда готовятся с учётом национальной русской кухни. Но применяются достижения мировой кулинарии, потому что без этого уже никуда”, – подчеркнул он.