Закупили за границей и хотели продать: Москвичей спасли от миллионов использованных перчаток

Закупили за границей и хотели продать: Москвичей спасли от миллионов использованных перчаток

В Москве завели уголовное дело по факту поставки из-за рубежа почти 10 млн пар использованных перчаток, которые планировалось реализовать на местном рынке. В столичной прокуратуре подчеркнули, что это является "грубым нарушением санитарно-эпидемиологических правил" и могло способствовать массовому заболеванию людей.

Как уточнили в столичной прокуратуре, дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 236 УК РФ (покушение на нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

В ходе проверки Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы выяснилось, что одна из коммерческих организаций заключила контракт на поставку одноразовых перчаток из-за границы.

Согласно таможенным декларациям, в страну ввезли более 9,9 млн перчаток. Однако прокуратура выявила, что товар имел явные следы того, что он ранее находился в употреблении.

Предоставление использованных средств индивидуальной защиты является “грубым нарушением санитарно-эпидемиологических правил”, оно могло способствовать массовому заболеванию людей, подчеркнули в прокуратуре.