“Заплачет много духов”: Русские военкоры ответили протурецким боевикам после угроз

"Заплачет много духов": Русские военкоры ответили протурецким боевикам после угроз

Террористы в Сирии пообещали награду за убийство российских военных корреспондентов и солдат. "Заплачет много духов", – написал журналист, освещавший российско-турецкое патрулирование трассы М-4, Олег Блохин. Он объяснил, что у боевиков "обломился" шанс заработать.

“Заплачет много духов. Такой шанс заработать обломился”, – написал Блохин в своём Telegram-канале и поставил улыбающийся смайлик.

Телеканал “Россия 24” сообщил, что за убийство российских журналистов Олега Блохина и Евгения Поддубного заплатят 25 тысяч американских долларов. Об этом объявил идлибский пропагандист, который обслуживает “Хайят Тахрир Аш-Шам”* и другие группировки террористов. СМИ также указало, что другая сирийская радикальная организация предложила за голову Поддубного 50 тысяч. Захват любого российского солдата из патруля оценили в 100 тысяч долларов.

Блохин и Поддубный вместе с российской военной полицией и турецкими солдатами на бронемашинах утром 15 марта патрулировали трассу М-4, чтобы обеспечить безопасное передвижение мирных жителей.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена