Запредельное враньё: Хазин раскрыл аферу чиновников с “унизительным” МРОТ

Запредельное враньё: Хазин раскрыл аферу чиновников с "унизительным" МРОТ

В Минтруде решили отказаться от "унизительного" МРОТ – теперь всё будет решать "медианная" зарплата: это когда один поел досыта, а другой голоден, но при этом в среднем оба вроде поели. Экономист Михаил Хазин раскрыл хитрую аферу чиновников: "Степень вранья запредельная".

Вместо того чтобы решать проблему бедности и обнищания населения созданием новых рабочих мест и повышением зарплат, Минтруд пошёл на наглую манипуляцию, решив упразднить в России потребительскую корзину. О подоплёке этого манёвра рассказал экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Пронько напомнил, что отныне ключевые социальные показатели – размер пособий, пенсий и т. д. – будут зависеть от медианной заработной платы.

Он привёл слова экономиста Михаила Хазина, который прокомментировал последние решения чиновников.

“Сейчас рост цен настолько сильный на всё, что невозможно скрыть. И связано это прежде всего с девальвацией рубля”, – пояснил он.

По этой причине возникла замечательная идея – ставить фиктивные цифры. Фиктивные цифры среднего дохода, фиктивную кривую распределения доходов, и, соответственно, в результате они считают совершенно фиктивные показатели. Я уже рассказывал о том, что сегодня это общее явление, и по этой причине я лично год тому назад начал в рамках Фонда экономических исследований Михаила Хазина делать макроэкономические обзоры. Ровно потому, что степень вранья всех статистических органов запредельная.

С Хазиным согласен другой экономист, Алексей Лапушкин. “Это позор для нас. Проблема простая, и упирается она в одну ключевую вещь: нужна смена экономической политики. Нам нужно не перекраивать существующий пирог, а увеличивать его”, – цитирует слова эксперта Пронько.