Заражение российской актрисы и ещё 11 тысяч больных за сутки: Последние новости о коронавирусе

Заражение российской актрисы и ещё 11 тысяч больных за сутки: Последние новости о коронавирусе

За прошедшие сутки ещё около 11 тысяч человек в мире заболели новым типом коронавируса. Всего же больных – больше 153 тысяч человек, погибли уже пять тысяч человек. Коронавирусом заразилась и российская актриса Ольга Куриленко, женщину отправили на карантин.

За сутки “уханьский синдром” диагностировали ещё у 11 тысяч человек. Всего в мире больны больше 153 тысяч человек. Погибли больше пяти тысяч человек. Первые случаи заболевания зафиксированы на Багамских островах. А в Гватемале умер первый больной.

В Китае, где впервые нашли болезнь, эпидемия пошла на спад. Там за сутки нашли всего 16 новых пациентов. При этом 12 случаев – завозные. Многие страны на фоне пандемии коронавируса, официально признанной ВОЗ, продолжают закрывать свои границы. Въезд для иностранцев запретили Черногория, Украина и Аргентина.

О заражении коронавирусом объявила и российская актриса Ольга Куриленко. Актриса, игравшая “девушку Бонда” в “Кванте милосердия”, написала у себя в соцсетях, что ей поставили диагноз официально. Она находится дома в самоизоляции. Пока основные симптомы заболевания – температура и слабость.

Всего в России около 60 больных. Большинство из них недавно ездили в заражённые страны. Россия также ограничила авиасообщение со странами Европы.