Заслуженный пилот выдал предупреждение Киеву: “Получат ещё одно Дебальцево”

Заслуженный пилот выдал предупреждение Киеву: "Получат ещё одно Дебальцево"

Заслуженный пилот России выдал грозное предупреждение киевским властям, которые устраивают провокации у границ с нашей страной. "Получат ещё одно Дебальцево, даже к тётке не ходи", – уверен он.

Заслуженный пилот России, член комиссии при президенте России по вопросам развития авиации Юрий Сытник прокомментировал сегодняшнее заявление Федеральной авиационной администрации Департамента транспорта США. Там американских пилотов призвали проявить особую осторожность при совершении полётов в небе над Крымом, а также вдоль границы России и Украины.

По мнению лётчика, такое заявление США – это, во-первых, провокация против России. А во-вторых, это сигнал для всех стран-сателлитов Америки к тому, что с Россией “не надо дружить”.

При этом, напомнил Юрий Сытник в беседе с Царьградом, почти 85 процентов воздушных трасс, идущих на Японию, Китай и в Центральную Азию, проходят через территорию России:

Если такое делать, то вообще нельзя летать над Россией. Нет, здесь, значит, летать можно, а вот там, где украинские войска, там нельзя. Там, где наши подтянули против украинской провокации 150-миллиметровые гаубицы с дальностью до 120 километров, это говорит о том, что нам не надо пересекать границу Украины суверенную, а раздолбать всё на линии сосредоточения войск, особенно мощных группировок. Они получат ещё одно Дебальцево, даже к тётке не ходи.

Эксперт уверен: такими недружественными актами США пытаются оказать давление на Россию, хотят уронить наш имидж как безопасной страны.

Напомним, бои в районе украинского Дебальцева, “дебальцевский котёл” или битва при Дебальцеве — интенсивные боевые действия в ходе вооружённого конфликта на востоке Украины, развернувшиеся в районе города Дебальцево в июле 2014 года, а позднее, после временного затишья в связи с перемирием, — в январе-феврале 2015 года. Боевые действия в этом районе продолжились и после подписания Второго минского соглашения.