Застрявший на полчаса в лифте больницы врио главы ЕАО опробует его ещё раз

Застрявший на полчаса в лифте больницы врио главы ЕАО опробует его ещё раз

Временно исполняющий обязанности главы ЕАО Ростислав Гольдштейн, который ранее во время обхода больницы после капремонта застрял в лифте, готов прокатиться на нем ещё раз, но через две недели – после исправления технических неполадок или замены лифта. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Проверка здания детской областной больницы в ЕАО после капремонта закончилась конфузом для временного руководителя региона Ростислава Гольдштейна. Проверяющий чиновник вместе с главврачом застряли на полчаса в лифте отремонтированного здания.

Вызволять чиновника пришлось при помощи слесаря.

В самом медицинском учреждении пояснили, что лифт предназначен только для экстренных случаев, сообщает телеканал “360“.

Однако вызволенный из лифта Гольдштейн обязал отремонтировать лифт или полностью его заменить. Отмечается, что через две недели врио главы вновь намерен посетить больницу, чтобы проверить, как его распоряжение выполнено.

В пресс-службе главы региона отметили, что к качеству ремонта подвала у руководителя области претензий не возникло, однако он обратил внимание на другие недоработки – в частности, на неудобно установленные умывальники для детей.

“На устранение этих недоработок также выделено две недели. По истечении этого срока Ростислав Гольдштейн приедет и лично проверит качество выполненных работ, в том числе и лифта”, – пояснили в пресс-службе.

Детская областная больница, где ежегодно будут получать помощь до двух тысяч детей, открылась после капитального ремонта в Биробиджане в начале марта, сообщает РИА Новости.

На ремонт здания больницы было затрачено 211,5 миллиона рублей, выделенных в рамках плана социального развития центров экономического роста, который реализуется по поручению президента России. Большая часть средств израсходована на замену систем тепло- и водоснабжения, электроснабжения, переоборудование пищеблока, установку видеонаблюдения. Кроме этого, 4,7 миллиона рублей направили на оснащение мебелью и оборудованием поликлиники.