“Зеленский загнал себя в угол”: Россия перехватила инициативу по переговорам в Донбассе

"Зеленский загнал себя в угол": Россия перехватила инициативу по переговорам в Донбассе

Козак подтвердил инициативу России провести переговоры по Донбассу непосредственно в зоне конфликта. "Зеленский окончательно загнал себя в угол", – считает украинский журналист Владимир Скачко.

Россия предложила Франции и Германии принять участие в переговорах по ситуации на востоке Украины, заявил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак. Как провокация президента Украины Владимира Зеленского обернулась против него самого, прокомментировал украинский журналист Владимир Скачко.

Речь идёт о предложении украинского лидера к главе России Владимиру Путину провести переговоры “в любой точке Донбасса, где идёт война”. В ответ президент России посоветовал Зеленскому обсуждать вопросы Донбасса с ЛНР и ДНР, а для разговора о двусторонних отношениях – приехать на переговоры в Москву.

А сегодня, 23 апреля, Кремль предложил Парижу и Берлину до 27 апреля обсудить вопросы перемирия на востоке Украины. При этом сделать это непосредственно в зоне конфликта с участием представителей Украины, и также ЛНР и ДНР.

Он (Зеленский) хотел сделать капитуляцию с элементами провокации. Не хотел признаваться, что проиграл. Он хотел показать, что Украина миролюбивая, а Россия – нет. Но только ещё больше загнал себя в угол,

– цитирует Nation News слова украинского журналиста.

Напомним, что Киев уже очень болезненно отреагировал на очередной асимметричный ответ Москвы. Украинская сторона заявила, что Зеленский не поедет на переговоры в столицу России.