Зеленского уличили в желании устроить резню в Донбассе: “Извивается как может”

Зеленского уличили в желании устроить резню в Донбассе: "Извивается как может"

Президента Украины Владимира Зеленского уличили в желании устроить резню в Донбассе. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что глава государства пытается переиграть Минские соглашения и "извивается как может".

Президента Украины Владимира Зеленского поймали на желании устроить резню в Донбассе. Как заявил в интервью РИА Новости глава МИД России Сергей Лавров, Зеленский пытается переиграть Минские договорённости.

“Зеленский говорит: сначала мы возьмём под полный контроль… границу с Россией, ну а там разберёмся и с выборами, и с амнистией… Понятно, что если они сделали бы так, если бы им кто-то позволил бы сделать так, то там была бы резня по большому счёту”, – заявил Лавров.

При этом Запад постоянно пытается давить на Россию и требовать урегулировать ситуацию на Украине. Хотя наша страна не имеет отношения к тому, что происходит в соседнем государстве. И не хочет обратиться к своему партнёру – Украине, которая и провоцирует обострение ситуации в регионе.

“Главное для него – удержаться у власти”, – заявил Лавров о действиях Зеленского.

Лавров подчеркнул, что контроль над границей – это как раз последний шаг. Когда у юго-востока Украины будет особый статус, закреплённый в Конституции Украины.