Журналист показал “ковидный ад” в Индии: Тела сжигают прямо на улице

Журналист показал "ковидный ад" в Индии: Тела сжигают прямо на улице

В Индии творится настоящий "ковидный ад". Люди умирают от нехватки кислорода в больницах, а тела погибших сжигают прямо на улице, поскольку все крематории переполнены.

Журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов обнародовал фотографии из Индии, на которых видны погребальные костры. Люди, облачённые в костюмы защиты, выносят на носилках трупы на улицу, обкладывают их хворостом и сжигают.

“Кремация умерших от коронавируса прямо на улицах: в Индии настоящий ад”, – пишет Смирнов.

Скриншот:Telegram/Пул №3

Отметим, что в Индии в последние несколько дней регистрируется антирекорд по числу заболевших в сутки. Многие заразившиеся умирают в больницах, поскольку у медиков не хватает на всех кислорода для ИВЛ.

Во вторник в ВОЗ заявили, что в этой стране появился новый штамм коронавируса, который оказался намного опаснее предыдущих. Он более заразен и при этом устойчив к антителам. Защититься от мутировавшего вируса не могут ни те, кто успел переболеть COVID-19, ни те, кто сделал прививку, пишет “РИА Новости”. Специалисты полагают, что “ковидный шторм” спровоцировали сами индийские власти, которые ослабили ограничения и разрешили проводить массовые мероприятия.