“Звонят погребальные колокола”: Бодрое выступление Макрона о коронавирусе опровергают простые французы

"Звонят погребальные колокола": Бодрое выступление Макрона о коронавирусе опровергают простые французы

Французские средства массовой информации опубликовали страшную статью, где рассказывается о реальной ситуации с коронавирусом во Франции. И она явно не совпадает с видением президента Эммануэля Макрона. На то, как "звонят погребальные колокола" в европейской стране, обратила внимание Руслана Боширова.

Пользовательница Twitter Руслана Боширова оставила на своей странице ссылку на статью французского издания Le Monde Moderne. Материал озаглавлен “Коронавирус: эпидемия и ложь”. Боширова считает, что публикация будет особенно полезна тем, “кто ещё кладёт поклоны на Запад”.

“В деревнях Ломбардии на пустых площадях звонят погребальные колокола, но на похороны идти запрещено. Каждый житель потерял друга или близкого. В некоторых семьях вирус отнял жизни нескольких членов. Медсестры дают умирающим айпад, чтобы те в последний раз увидели семью…” – процитировала Боширова один из самых ярких фрагментов материала.

Скриншот: Twitter/@ValLisitsa

Статья построена на воображаемом диалоге к президенту Франции Эммануэлю Макрону. Журналист Ева Морлетто обвиняет его в том, что для “сдерживания зла” ничего не было сделано. Только рекомендовано не целоваться при встрече и мыть руки в два раза чаще. Автор публикации рассказывает о “другой реальности”, о которой знает со слов врача парижской больницы. Он пожелал остаться неизвестным, чтобы не потерять работу.

Морлетто опровергла слова Макрона о том, что во Франции “не так много случаев” заражения коронавирусом. Она пишет, что в Италии “похоронные объявления заменили рекламу на городских стенах”. В качестве одного из примеров журналистка приводит данные о погребальных колоколах в итальянской Ломбардии, опасаясь, что во Франции повторится подобное. Автор призвала главу государства ввести “строгие карантинные драконовские меры”, как это было сделано в Китае, которому удалось победить COVID-2019 за два месяца.

“Будьте откровенны с французами в отношении распространения коронавируса в стране. Научитесь не смотреть на другие государства сверху. На этот раз это может стоить вашим согражданам очень дорого”, – попросила журналистка президента.