Гарри Каспаров*

Шахматист и политический деятель, видная фигура современного российского либерализма, принимает участие едва ли не во всех антирусских движениях, сформированных с помощью Соединённых Штатов на Западе. Проживает в США, имеет гражданство Хорватии.

Поэтому трагические события, которые происходят сейчас в Украине, мне казались более чем вероятными. Этой трагедии можно было избежать. 8 лет назад можно было поддержать Украину по-настоящему. Санкции, которые приняты сегодня, 8 лет назад остановили бы дальнейшую агрессию”.

“Украина сражается не только за свою независимость и свободу, но и за весь мир и будущее человечества … И Запад не имеет права сейчас отступать”.

“Сейчас решается вопрос, какую цену мы заплатим за ликвидацию этой раковой опухоли на теле человечества. Поэтому мы категорически требуем, чтобы Запад, страны НАТО пошли на единственное возможное решение и закрыли небо”.

“Я призываю западные страны, в первую очередь Америку, резко усилить своё военное присутствие в регионе и прекратить разговоры о том, что военная конфронтация с Россией невозможна.

* – признан в России иностранным агентом