Лев Пономарёв*

Диссидент, начинавший деятельность в советское время, соратник академика Сахарова, предлагавшего поделить Россию на несколько десятков государств. Оправдывал деятельность террористов на Северном Кавказе. Поддерживает украинских националистов, считая их “борцами за свободу”.

Я сейчас хочу сказать, я последователен, война началась сегодня уже прозвучал, не я один говорю, надо выходить в центр Москвы в 7 часов вечера. Я хочу, чтобы это все слышали и передавали друг другу.

Совершенно жуткое впечатление производит позиция расслабленной уверенности в том, что все это “всего лишь игра” на нервах, “переговоры с позиции силы” и “никакой войны не будет, потому что не может быть”. Как долго можно играть в “эту игру”, по вашему мнению? Насколько для вас такие игры допустимы? Этакий былинный русский “авось”, помноженный на 8 лет настоящей войны и десятки тысяч убитых на Востоке Украины.

А мы должны (и это в нашей власти, в наших силах), по крайней мере, продемонстрировать, что российское общество не только не поддержит власти в случае войны, но и готово сопротивляться любым попыткам заварить кровавую кашу на территории наших соседей. Чтобы охота играть в игры, в которых на кону стоят наши судьбы – отпала окончательно.

* признан иноагентом на территории России