Мария Максакова

Оперная певица, бывший депутат Государственной думы, супруга убитого на Украине экс-депутата ГД Дениса Вороненкова. Гражданка Германии. Единственный парламентарий, воздержавшийся при голосовании за “закон Димы Яковлева” в 2012 году. Проживает на Украине.

Господин президент Соединённых Штатов. Меня зовут Мария Максакова, я оперная певица. Прежде всего позвольте поблагодарить вас за ту огромную помощь, которую вы оказываете Украине. И очень важно для всех нас, чтобы вашей большой поддержки было достаточно для нашей столь долгожданной победы. Господин президент, ещё можно спасти тысячи жизней украинцев, ещё можно дать Украине необходимые ПВО и, очевидно, ещё можно закрыть небо над Украиной”.

“Госпожа вице-президент США. Меня зовут Мария Максакова, я оперная певица и живу в Украине. Обращаюсь к Вам с большой надеждой и сочувствием. Вы приехали в Польшу с рабочим визитом и я верю, что вы тот человек, который может спасти мир от катастрофы. Я уверена, вы преодолеете все бюрократические преграды и трусость некоторых политиков, и небо над Украиной будет закрыто. Боже, благослови Америку. И слава Украине!